пустота
Что страшней равнодушия? Оно не пугает.
Пустота приходит и ждет, ждет.
Она уверена и твердо знает,
То, что ждет она, скоро придет.
Искры исчезнут из глаз у любимой.
Сухие губы. Пустых слов звон
Стелется по ушам сигаретным дымом.
Потух страстей и азарта огонь.
Ритмичный стук сердца. Серые краски.
Роса на солнце – простая вода.
Стали прозой прекрасные сказки.
Россыпь огней под крылом – города.
Нет печалей, нет радостей. Тихо.
Каждый день и заря, и Земля все не та.
Жизнь как будто немного забылась, затихла.
Пустота, пустота, пустота.
1970 г.