И вспомнил сон

И вспомнил сон, а снилось мне
Вернулся я домой
В вечерней серой глубине
Бесснежною зимой.
 
Нет никого - пустынный сад,
Пустой холодный дом,
Знакомый яблоневый ряд
И виноград крестом.
 
В дверь захожу я чуть дыша,
Звонком не прозвеня.
Ну хоть бы встретил кто меня,
Хотя б одна душа!
 
Но и во сне не обмануть
Ни память, ни года.
И больше некому шепнуть:
Вернулся... Навсегда.