Отворилось окно в поделившийся мир
Памяти мужа.
Отворилось окно в поделившийся мир,
Сразу в обе его половины:
Там широкий простор, жизни праздничный пир,
Ставший радугой дальней отныне.
Здесь, суровым сукном затянул потолок,
Стены, двери и пол флизелином
И ушел мой дружок, мой дружок-пастушок
К зеленеющим где-то долинам.
Глухо, тихо, как ватой окутан мирок,
Лишь слышно, как гвозди вбивают,
Только мОрок и сон овевают порог,
Да летучие мыши взлетают.
05/08/2014