У меня украли Родину

У меня украли Родину,
Я душой сегодня пуст.
Съели сладкую смородину,
Мне, оставив голый куст.
Каждый оторвал по ягоде,
А была же целой - гроздь.
Я чужой у Будды, в пагоде,
Да и в церкви просто, гость.
И вторые стали первыми,
Кто успел, тот много взял.
Оказались люди стервами -
Да, совсем видать не знал.
У меня украли Родину,
Жизнь порвали на куски.
Женщины ушли на подиум,
По пивнушкам... мужики.
Обещали жизнь достойную,
Всех хотящих... сразу в рай.
А на деле - пей свекольную
Бражку - братец Николай.