***

На небе месяц уменьшает серп,
Мгла серая и в инее трава -
С Зимою спорит юная Весна.
Не ясно, чьи бОльшие права,
И чей натянутый порвётся нерв.
 
Стареет месяц, голова седеет,
Всё дольше одиночество влечёт,
И время медленнее всё течёт,
И ночь ошибок жизненных ведёт подсчёт,
Душою даль всё более владеет.
 
Бледнеет месяц, уходя с небес,
Затихло всё в природе и в душе,
И сердце перед небом в неглиже,
И нет желания доказывать уже,
Что Он, умерший, всё-таки воскрес.
 
Встающее светило не спешит
Траву и сердце теплотой согреть,
И нет стремления судьбу преодолеть,
И нет уверенности: жить иль умереть,
И мысль невольно к вечности бежит.
05.04.21г.