Мой ангел

Мой ангел, непохожий на меня,
Дающий бой и лени, и покою,
Всегда на вахте, жизнь мою храня,
Невидимый, кружится надо мною.
 
Защитник, мне назначенный с небес
Хранит меня де-факто и де-юре,
А за углами рыскающий бес,
Прельщает сладким ядом авантюры.
 
А я, увы мне, слабый человек,
Не закаленный истинами веры,
Живут в моей бедовой голове
Бескрылые и глупые химеры.
 
Но ангел мой, как стражник у дверей,
Невозмутим, не склонен к укоризне.
Я стану и серьезней, и мудрей...
Вот только жаль, едва ли - в этой жизни.