5.04.21

Голодное Зло открывает порталы в сознанье
Неопытных душ, ужас их возведя в Абсолют,
И страхом питаясь, хватает когтистою дланью
Событий кровавых растерзанный болью лоскут.
Так траурно-горько... Разбиты пути и пороги.
Давно уже нас по нехоженым трактам несут
Неясного смысла тропинок глухие тревоги,
И правит всем этим погрязший во лжи старый плут.
И как предсказаний бьёт хлыст, нагнетая кручину,
Волхвы, колдуны освещают магический круг,
В котором спасением ложным сквозит паутина,
Стянувшая всех в ошалевший от века испуг.
Бесплотные тени людей, покидают событья,
В которых цвела скверной власть над погибшей душой.
И ночи глотают любовных страданий соитья,
Стараясь их спрятать в холодный и вечный покой.
И ярости дня не хватает кровавому солнцу,
Чтоб светом надежды наполнить больные сердца.
Грядёт темнота, опускаясь на самое донце
Стремительно вниз надвигающегося конца.
Гораздо страшней чем слепящий огонь преисподней
Пучина забвенья, тугие слои темноты,
И трещины памяти рушат, вползая в сегодня,
Всё самое светлое, кем в этом мире был ты.