О реальности

О реальности пишет сей странный поэт,
Что уж вывалил мерзости целый ушат.
Но, товарищи, весь романтизм сейчас бред,
Когда миром зло правит фашистский гад.
 
Все баллады о страсти напишем потом,
И восславим что надо, и нежно весьма.
Ведь фашизм сейчас делает люд лишь скотом,
А всё это не только, как прежде, тюрьма.
 
Геноцид, что творится прямо сейчас,
Остановлен быть должен, даже стихом.
Нелюдь мерзости всей сказала уж "фас!" —
Разберемся с размерами все мы потом.
 
Но не слышно протеста в цеху словоплётов —
Лишь "сю-сю" и "му-сю" оттуда слышны.
Хорошо уже то, что здесь мало сексотов,
Хорошо, что мало стишкам всем цены.
 
Уж глаголом не жгут — не то поколенье.
Все продажны, глупы и просто смешны.
То следы повсеместного всех растленья,
То цена разгрома всей нашей страны.
 
Так закройте глаза, заткните все уши,
Закупорьте покрепче все входы в нору.
Только скоро фашисты придут по все души,
И не красная смерть будет, хоть на миру.