Абстрактная любовь

Кто мне скажет как пахнет любовь,
И какого цвета печаль,
И какова на вкус она боль,
И почему журавли летят вдаль?
 
Почему обжигает слегка ,
Ветер губы мне в январе,
И плачут по ком облака,
И поют соловьи на заре?
 
Почему же меня приласкав,
Так небес высока бирюза,
Почему ничего не сказав,
Ты мне посмотрела в глаза?