Страсть к звёздам...

Страсть к звёздам…
 
Рассвет… закат, опять рассвет…
Всю жизнь я вглядываюсь в небо…
Что я хочу в нём рассмотреть?
В мечту, возможно, верю слепо…
 
Она горит в моей Душе
Огнём прекрасным и манящим!
Сознанья страстных мятежей…
Пришёл ответ… такой пьянящий!
 
Хочу туда, где россыпь звёзд
Сверкает светом первородным!
Где смысл есть, и он так прост:
Мой Дух там должен быть свободным!
 
Иначе жизнь бездарна вся!
Зачем топить её в рутине?
И если есть уж небеса,
То дом мой там теперь отныне!
 
Я буду жить так, как хочу!
Паря межзвёздным ярким светом!
От счастья громко закричу!
И будет вечность мне ответом…
 
Нет, я не брежу и не пьян!
Хотя и пью Вселенной реки!
Возможно, просто я смутьян?
Но светел я, теперь навеки…
 
И позади остались дни…
Остались дни… года в тумане!
Я к звёздам должен был прийти!
А значит миг такой настанет…
 
Рассвет… закат, опять рассвет…
Всю жизнь я вглядываюсь в небо…
Что я хочу в нём рассмотреть?
В мечту, возможно, верю слепо…
 
Тот, Кто желает (Книга Страсти)