Встречай!

Первоапрельская хандра
С Весной то встреча, то разлука.
То смех, то грусть, то злая скука.
И солнца между туч игра.
И капель суетливый звук,
С небес сбегающих по крышам.
Трава, что по задворкам вышла
Случайно будто, за ночь, вдруг…
Всё так случайно, невзначай.
Людей растерянные лица.
Прыжок – и вот Весна-тигрица
Поработила нас… Встречай!