Берега сердца

Берега сердца
Вдоль сердца берегов, по каменистой глади,
Не разбирая шаг, не ведая пути,
Вдоль строчек нашей повести в потерянной тетради,
Которой не найти, которой не найти...
Вдоль тонких линий рук, по бархатным изгибам,
По лезвию ножа, едва-едва дыша,
Врезаясь в клинья птиц, бросаясь в воду к рыбам,
Куда зовёт душа, куда зовёт душа...
Мой космос здесь, он спит калачиком под пледом
И родинками звёзд сияет с облаков.
Извилиста тропа и путь к нему неведом,
Вдоль сердца берегов, вдоль сердца берегов...