Наполнен светом дом родной...

Наполнен светом дом родной,
В нем благодатно, словно в храме.
«Сынок, что сталось со страной?» —
Тревожно спрашивает мама.
 
Ее нельзя мне обмануть.
Вокруг одна беда. И что же?
Быть может давнее безбожье
Нас вывело на ложный путь?
 
Среди утрат, среди обид
Мелькают дни, мельчают лица,
Куда, скажите, торопиться,
Коль над страной туман висит?
 
Но к маме мне всегда спешить,
К ее проблемам и заботам,
Ведь в притяжении души
Живет божественное что-то.