ВЕСНА

Аудиозапись

Она стояла в стороне,
Как будто всех стеснялась,
И отраженьем на стекле
Прохожих провожала.
 
Улыбка изредка уста
Касалась ярким бликом
И расцветала красота
В ее забвеньи тихом.
 
Она, казалось, есть и нет,
Как призрак безмятежный,
Она для всех один ответ,
Бегущим сквозь надежды.
 
Она стояла в стороне,
И вдруг она исчезла
И только тенью на стене
Весна мелькнула нежно.