Сонет 24.
Ночь темнотой легла на мир земной,
Ко сну отходит чуткая природа.
На белый лист ложатся ночью оды,
Твои стихи не вечны под луной.
Пока ты молод, опьянен весной,
С приходом ночи жди - придет свобода.
Из года в год меняется лишь мода,
Витает жизни аромат ночной.
В кромешной тьме с себя снимаешь маску,
Кругом покой и тишина царят.
И, как от смерти, ночь бежит от света.
Изменчив мир, меняет часто краски.
Всех ожидает в жизни свой закат,
И только завершится ночь рассветом.