Октябрьский дождь

Я так хочу затеряться в потоке скользящих теней.
Моя душа в моём сердце, как узник безвинный в тюрьме.
Внутри - закрытая клетка, вокруг неё - вечная ночь.
И пыль дорог прибивает холодный октябрьский дождь.
 
Любовь, пылавшая в сердце, стремительно там же гниёт.
И я не заметил, как кончилось место для шага вперёд.
Любое мгновение жизни по сердцу скользит, словно нож.
Пусть их с собой забирает холодный октябрьский дождь.
 
У каждого здесь одно дело - играть без конца в свою жизнь.
Мне хочется быть, как они, но для них я всегда был чужим.
Я всё ещё ненастоящий, но больше на них не похож.
Теперь у меня один спутник - холодный октябрьский дождь.
 
Я так хочу затеряться в потоке скользящих теней,
Но не от внешнего мира - от демонов, скрытых во мне.
Жизнь с неувядающей скорбью не стоит того ни на грош.
Но вряд ли идти будет вечно холодный октябрьский дождь...