Неважно, ангел ты или чертовка

Вымерли-позамерзали мои синицы,
Но все вниманье заветному журавлю.
 
Сам не пойму - заклинать мне тебя? Молиться?
Дьявол ты, ангел… завишу ли я? люблю?
Ты ж до греха на раз-два доведешь любого.
Поводов нет для волнений, других мужчин?
Пьяным от чувств быть весной разве нужен повод?
Трезвым остаться - тем более нет причин.
Это любовь. То, чего я так ждал годами.
Яркое ночью не меркнет при свете дня.
 
Странно очнуться распластанным на татами, где твое тело на шелковых простынях вдавливал в них, сам парил, точно в эмпиреях.
Ты победила, лопатками на кровать бросив меня…
 
Да умею светить, не грея, прочим улыбкой. С тобой вот не истлевать я научился… Уже не смогу иначе. Знаю, красавица, губы твои сочны так для того, чтобы сохнуть по ним я начал.
Но как обманчива эта жара весны!
Море окурков. И каждый – как знак вопроса!
В том-то проблема - ответов дается мне
Вечно, как пятниц в неделе, причем с прогнозом:
Дождь на четверг, после - «Да», но, возможно, «нет».
Кто его знает? Исчезнет любовь капризно,
Разволновав? Пожимаешь плечами ты.
Все-де проходит. Ты знаешь, вернейший признак
Вечных всех истин – сегодня-сейчас пусты,
Проку с них мало. Окутай красивой ложью -
И не развеивай розовой пелены!
Знаю, не девочка. Выглядишь да, моложе.
Годы... у женщин всегда они неполны.
В чем-то на жалость мужскую бить тоже в моде
Было у вас, есть, конечно же, будет впредь.
Вот и короткие юбки не по погоде,
Чтоб посильней захотелось тебя согреть.
Вот потому с накипевшей в душе потребой
Льну к тебе - и с возбухающей во плоти.
Так что любых воздыханий-страданий требуй.
Ну а дорвусь – послаблений уже не жди.
Знаю, с тобой острота ощущений бритвой
Вены не раз будет вспарывать изнутри.
Ангел ты, бес… заклинанием ли, молитвой –
Но!
 
Вот душа!
Умоляю тебя:
Бери!