Зачем мне нюхать ваше тело...

* * *
 
Зачем мне нюхать ваше тело?
Я буду обонять свое,
Зато не буду то и дело
Стирать и застилать белье.
 
Зато уже я буду бриться
И мыться только в месяц раз;
В зловонье собственном вариться
Намерен я, отвергнув вас.
 
То запах подлинной свободы, –
Теперь мои польются дни,
А также месяцы и годы,
Без пошлой бытовой возни.
 
К чему скрывать – ведь я как тетку
Вас расхотел давным-давно,
Зато стихи пишу в охотку
(Тут мне способствует вино).
 
Я их пишу проникновенно
И полирую, как эмаль,
Поэтому на гигиену
Мне тратить время очень жаль.
 
Его терять поэт не смеет,
И пусть уж лучше будет так:
Я здесь пишу, а там имеет
Вас некий чистенький пошляк.
 
Сижу с огнем в заплывших глазках
И бойко ручкою скриплю,
Изображая в ярких красках,
Как я вас трепетно люблю.