Снег осев, пока не стаял

Хлябь небесная изверглась,
Дождик моет купола.
Туча сжатию подверглась
Вниз до капельки стекла.
На дороге в луже талость,
Вены вскрылись у корней.
Всё зиме чуток осталось -
Может быть десяток дней.
Ясень, тихий колокольчик,
Ветер дунет, зазвенит.
А ещё он, барахольщик,
Прошлогоднее хранит.
Липы чёрные ажуром
Украшают стынь небес.
Белка занята паркуром -
Для занятий целый лес.
Снег осев, пока не стаял,
По ночам шалит мороз.
И ворон Кусковских стая,
Разоралась – в чём вопрос?
А ни в чём - весна в России,
Месяц, всё ж таки – апрель.
Воробьи орут – Дожили!
Не помёрзли! - в этом цель.