Не пустяк

Не пустяк
Задохнутся камни зноем,
Раскалят земли костяк,
И тогда пойму одно я -
Это вовсе не пустяк .
Если ливнем мимоходным
Хлынет небо на гранит,
От потока вод холодных
И гранит не устоит,
Треснет - жаркий - от натуги:
Жар - внутри, и сверху - лёд.
Рваный шрам змеёй в испуге
На лице его замрёт.
Ни кольцо ни цепь стальная
Не затянут эту боль.
Всё как в жизни: остывая,
Может лопнуть и любовь.