Туман в городе.
Туман стереть пытается и сгладить не просто отражение,
А форму - людей, и здания, и коллонады, и мосты,
Окутывает всё, лишь дымку оставляет величия,
Лишь нотки тонкие нежнейшей красоты.
Туман. Он выворачивает город точно наизнанку,
Он укрывает мороком, а не цветным зонтом,
И вот видна обратка Питера, его подкладка,
Размазано, размыто, всë кругом.
Туман густой, слепой и неподвижный
Напоминает дым любимых сигарет,
И хочется забыть о мире, людях, о Всевышнем,
Ведь в серой завеси слепой решений и ответов нет.
Да и зачем искать чего-то в сонном полумраке,
Ведь город также слеп сейчас, как ты,
Он в пелене завесы значимость утратил,
Он хочет отдохнуть чуть чуть от вечной суеты.
Теперь он мягкий, покаянный и печальный,
Закованный в дремотный, дымный круг,
Не разлинованный, не разночинный, а банальный,
Совсем иной, и не совсем привычный Петербург.