Творец и дракон (44)

Опять исписанная макулатура.
Пять дней рутины, два словно в руинах.
Бесконечные поиски чего-то,
Того, что сердце бередит и того, что его успокоит.
Пытаюсь понять, что же ждет впереди.
Отрадно слышать похвалу. Вру, отвратно.
Врать устал; Рвать текста на листах уже в привычку.
Орать в уста не имеет смысла, словно пахлаву с Сиофором и Диабетоном.
Это железнобетонно. Но с весною появится и мой осенний лист.
Говорят: "Вау, круто!", "красиво", "глубоко",
Не вникая, что внутри строк наболело,
Не понимая, что на душе смолит Карфагеном.
Клубок из "грубо", "глупо" и "наигранно".
Клуб не "Reebok", но не поэтому боль в груди.
Это не Кубок Огня, тогда почему так тяжко?
Я бы сдохнул давно, но близких подвести, мне не дают ошметки чести да совести.
Гамлет на душе, иль Моцарт играет?
Планы Цезаря с зарей опять прибывают.
Утренний душ успокаивает, пока душа моя каится и что-то во мне дремлит...
Дождь собирается, очень приятно, Гремлин.
Законы мира просты: вымещай злость на детей и слабаков из окоп,
Ведь тебя не сдерживают никакие оковы.
Ущемляй и не давай жить окоемом.
На Земле, таким жидам, быть одоньями у водоемов.
Насилие дело обычное, но это все равно вычернение мира.
Вычернив имя, вычеркнули его из списка Ада и Эдема.
Вычерпать все: Золотые руки, кольцо на шее.
Но никто не думает о "Идиоте" Федора, нет у нас Диониса и горы сравнимой с Адом.
Алкоголь дешевле, чем учебник.
Слабаков исход - стеб вечерний.
Но я рос сильным, точнее слабым поедающий слабых.
Смог позволить алкоголь, в конечном итоге - учебник и возрос из черни.
Оперативно, опередив всех, стал первым.
Но в итоге стал третий впереди.
Перелив эмоций - цветная гамма серых оттенков.
Толи пятьдесят, толи сотню. И теперь не играется в соню.
Все это - грубо, глупо и наигранно.
Зачем вся эта лирика? Ведь ты обрел то, что так хотел.
Ты не золото, а пирит. Не оперит тебя ничего,
Если и полетишь, то прилетишь на аперитив, где главное блюдо - птица свободного полета, Liberte.
Да, я не пройду отбор. Но мне это, как капля с гуся,
Ведь для меня это победа, преодолел я себя и свой застой.
Я творец и дракон. Продолжу свой путь.
Ведь это лишь первая ступень в Нефритовый дворец, где я воссяду на трон.