Ему хотелось исполнять желанья

Ему хотелось исполнять желанья
Ему хотелось исполнять желанья,
Да не свои, а тех людей внизу,
Но не имел ни опыта, ни знаний,
И Рафаил Архангел вездесущ.
Твердит всегда :"Не лезь, куда не просят!
Сиди и слушай, грамоту учи!"
Летели лепестки от абрикосов,
Пекли в небесной кухне куличи.
Так грустно стало Ангелу в тот вечер,
А ветер азбуку листал впотьмах,
И пахло воском медвяным от свечек,
И замер звон серебряный в садах.
Ещё вчера он полон был мечтаний,
И выросли крыла там, за спиной,
Ну, а сегодня путь его туманен
И ходит он по Раю сам не свой.
Зачем придумал сам Господь границы?
И от чего не может он помочь?
Хотел бы в платье Ангел облачиться,
Ходить среди людей и день, и ночь.
Подслушивать заветные желанья,
Попробовать им подсобить чуть-чуть,
Но Рафаил стоит, как наказанье -
И не даёт ни плакать, ни вздохнуть...
Ну, что же? Будет ждать особый случай,
Вдруг вызовут по срочному - три два.
Его бездействие так душу мучит,
Спасённых жизней счёт не вёл тогда...