А ты слышал, как воет ветер?

А ты слышал, как воет ветер,
Штормы горя неся с океана,
Пригоняя ошмётки столетий,
Что питают душевные раны?
 
Воет ветер, собаки воют,
Воет горе, сгущая звуки,
Пряча в атомы непокоя
Леденящую оторопь муки.
 
Но гораздо страшнее воя -
Ожиданье неведомой боли,
Как ранение ножевое,
Что засыпано горсткой соли.
 
Проживающих на вулкане,
Будит ветер палящей лавы
В беспросветном слепом тумане.
Мы виновны во всём, хоть правы.