Время златое.

Время златое.
Ночью приснилось мне время златое! -
Солнца подсолнухом вызрело небо,
В сене духмяном счастливые двое
В чувствах сгорали, взлетая до Феба!
 
В нём - моё пылкое сердце звенело,
В ней отзываясь любви перезвоном.
Август.…Вокруг всё пылало и пело…
Ладилось дело младое со стоном…!
 
Как далеко это время младое,
Что затерялось в росистых рассветах…
Счастье духмяное…Пылкие двое…
Юности звонкой пьянящее лето!