Дай прожить мне новую жизнь!

В лес вошла я ранней весной,
За лесом залив, как река.
Заговори же, хоть ты со мной,
От жажды спаси и греха.
Дай прожить мне новую жизнь!
Обещаю, что буду степенной,
Отвечал мне лес: "Докажи!
Мстить не будешь его Вселенной?"
Месть стареет, никак не седеет,
Снайпер я золотистой пули.
В душе таскаю врага жалея,
Дни болезни по нем минули.
Научусь в новой жизни прощать,
Обещать я не буду, не в силах.
На духу дерзость не осуждать,
В новой жизни я так решила.
Словно милостыню я прошу.
Пусть боится глупость страдая,
Передумала: "Жизнь удержу!
Только эту люблю. Точно знаю!"