Безнадега

Все думаю про то , про это...
Здесь "тучи"! "Солнце" же сияет где-то...
Прошла зима и на дворе уж лето,
Я ж, бедолага, от заката до рассвета,
Все жду от жизни... Нет, не "туч" - "просвета".
И понимаю, прошагай я хоть полсвета, 
В надежде луч поймать, хоть одного рассвета...
Все будет тщетно... Я опять увижу то же - это,
А песнь моя почти уж спета,
Хоть и зима прошла и на дворе уж лето...
Здесь "тучи"! "Солнце" же сияет где-то.