Мы рады весне

Мы рады весне
То звонко, то тихо,
То громко опять.
И это не прихоть -
Не хочется ждать!
Лежит бедолага
Тяжёлый сугроб,
Пропитанный влагой
До кончиков ног.
Под ним осторожно
Копают ручьи.
Всё так безнадёжно:
Кричи, не кричи.
Темнеет на солнышке
Бежевый бок,
Канавы наполнены -
Весь он промок.
И с крыши стекают
Слезинки зимы,
Пристроившись с краю,
Цветник весь размыт.
Текут по асфальту
Потоки вперёд,
Звучащим контральто
Осыпался лёд.
В лазури небесной
Звенит: до, ми, ре.
Как капельки песня.
Мы рады весне!