Черно-белый

Черно-белый
Изнутри весь черно-белый,
Дела мои разнятся,
Иногда я безмятежный,
Иногда во мне искрятся,
Зло, которое жгет душу,
И ненависть, что через край,
Вырывается наружу,
Задевая невзначай,
Того, кто вовсе не виновен,
В том, что я всю жизнь дурной,
Хотя на злость он не способен,
Не хочет воевать со мной.
 
Грешу как будто вечно жить,
Буду на земле округлой,
Над землей орлом кружить,
И в море плыть акулой.
 
 
Иногда я словно ангел,
Говорю лишь все благое,
В руках несу блаженный факел,
Оставив позади плохое.
Тогда я миру улыбаюсь,
Нравоучения даю,
Порой полезным быть стараюсь,
Я это, честно, признаю.
 
Изнутри весь черно-белый,
И снаружи я такой,
Иногда профессор целый,
Иногда поэт дурной.
И годами не меняюсь,
Жизнь свою живу таким,
Все же больше я стараюсь,
Быть хорошим, не плохим.
 
Илез Нальгиев
16:22; 31.03.2021г.