Сompendia sunt dispendia

Сompendia sunt dispendia
Из цикла «Saggezza Latina»
Извечно ищем мы короткие пути,
Чтобы быстрее испытания пройти,
Но торопить судьбу нет никакой причины –
Короткий путь обычно самый длинный.
"Сompendia sunt dispendia" (лат.) - короткий путь - самый длинный