Стих от женского имени

 
А я смотрела ему вслед!
Он уходил, в карманах руки,
Мы пережили много бед,
Но не смогли пережить скуки.
 
Как же в душе теперь темно,
Закрылась дверь, замок защелкнут,
Ведь было каждому дано,
Но всё же шанс был перечеркнут!
 
Эти увявшие цветы...
И этот кофе; не допит,
Горели в темноте мосты,
А ты не подал даже вида.
 
Каждый по воле обречён.
Не заключить ли лучше сделки?
Слишком огонь любви силен,
Амур тут оказался метким.
 
В ушах твой шаг, в глазах слеза,
Я вся дрожу, но не замёрзла,
Я не замёрзла - умерла!
Так вот, что значит слово - поздно.
 
Как же теперь, куда лететь?
Да и зачем мне эти крылья,
Мне лучше в пламени сгореть,
Не доводя жизнь до бессилья.
 
Прошу, прости! Прости, прощай!
Я не молюсь, ты слышишь, милый!
Рыдай душа моя, рыдай,
Он не вернётся из могилы.