Первенец

Первенец
Родился первенец в апреле,
В апреле, первого числа...
Искупались птицы, звери,
Пропиталась Мать-земля...
 
Все умылись, обновились,
Смыли пыль и грязь с себя...
Не скупился дождь весенний,
Поливал, как из ведра.