День дурака

В День дурака*, не спорь, брат, сам с собой -
ведь ты не принц какой-нибудь там датский…
Будь проще: породнись скорей с толпой,
и, как в ней - все, надень колпак дурацкий!
 
Шагая с баламутами след в след,
улыбкой щерясь, глупой и несмелой,
поставь унынью в этот день запрет -
своей спиной, как и у многих, белой!
 
Гони, какую хочешь, дребедень;
стой на ушах и хрюкай многократно…
Недаром ведь придуман этот день:
он лечит, брат, тебя – раз в год – бесплатно!
 
И я, смеясь, традиций не нарушу:
пусть смех - до слёз - и мне очистит душу!
_________________________________
* 1 апреля в России, как и во сем мире, отмечается День смеха или
День дурака; в Росси этот день впервые стали отмечать при Петре I -
с 1703 года.