Дуновение мартовских ветров , акростих

Дуновение мартовских ветров , акростих
 
Долгожданной трелью оживился лес,
Умиляясь пеньем, льющимся с небес.
Нагнетает ветер переливный звон -
Открывают птицы мартовский сезон.
Возвратился с юга прозорливый грач -
Ежегодный вестник, озорник, лихач,
Нас он поднастроит на весенний лад,
И разведку сделав, ждёт грачей отряд.
Ели величаво выстроились в ряд,
 
Мирно поджидают всех гостей подряд.
Ароматных шишек белка припасла.
Радостной свирелью ветер заиграл -
Торжествует небо под весенний гимн,
Ожидая первый журавлиный клин.
В солнечное утро слышен разговор:
Соек и синичек щебетливый спор.
Копошится ветер (он для птиц как брат),
Игры затевает, встрече очень рад,
Хорохорит ветви сосен вековых -
 
Вездесущий ворон к шалостям привык.
Ельник обживают семьи корольков,
Трепетных, весёлых, ростом с мотыльков.
Разлетелись звуки стоголосым:" Взинь"!
Отозвались эхом в поднебесья синь -
Возгласом восторга вторит ветер им.