Апрельская фантазия

Виктор Волков
Апрельская фантазия
 
Поэтессе
Татьяне Тесса
посвящаю
 
Будоражит, волнует душу месяц апрель.
Застучала, запела, зазвенела капель,
Засвистел серенады непутёвый скворец,
И торопит Овена беспокойный Телец.
 
Я устал от бессонных одиноких ночей,
Я сегодня свободный, я сегодня ничей.
Я желаю, красотка, Вам себя подарить:
Надоело влюбляться, захотелось любить.
 
Под задорною чёлкой взгляд блеснул озорной,
Засмеялась девчонка, позвала за собой,
На ходу покорила и взяла меня в плен.
Пожелай мне удачи уходящий Овен.