СТИХИ-ГРЕХИ, маленький цикл

***
 
Имеет наша жизнь дурное свойство –
Ей вслед смотреть я часто не спешу…
О, женщины, чье имя Недовольство,
Я только ради вас всегда грешу!
 
***
 
Когда она – моя жена – упрямо
Молчит о том, что должен я сказать,
Она не видит перед нами яму,
В которую я должен бы… Как знать?!
 
***
 
В извечной человеческой войне
Между супругом и супругой
Мир существует в тишине –
В гостях семьи ее подруги…
 
***
 
Все мы, брат, имеем стены –
От души и для души,
Только женские измены
Нам как фраза: «Не смеши!»
Но смешно ли это, брат,
Если сам ты виноват?!
 
***
 
Вокруг так много сладких мин,
Что каждый из троих един…
Страшней любви и женской страсти
Лишь карьеризм у высшей власти!
 
***
 
Родная, все мои грехи
С тобой давно договорились,
Они со мной всегда на «ты»,
Пока не удовлетворились.
 
Да, этой рифмы простота
Не говорит о самом главном:
И я – не тот, и ты – не та,
Но это правильно и… славно!
 
31 марта 2021 г.