Музыкант

Сыграй каденции судеб,
Мой терпеливый Музыкант.
Ты на людском земном суде
Не оправдаешь свой талант.
 
На белых клавишах миров,
На аспидных - небытия,
Играй, невидимый герой,
Пока ловка рука твоя.
 
Движенье - музыка времён.
Синкопы - молнии секунд.
Играй, весельем заклеймён,
Рассей вселенскую тоску.
 
Горящий факел тишины
Сожжёт безумный твой порыв
И все мы будем лишены
Простого счастья до поры...
 
Ну а пока играй, играй -
Минуту? Век? Секунду? Час? -
Пока наш мир ещё не рай.
И вряд ли станет им для нас!
 
(с) Борычев Алексей