Астральный сонетик

(сонет)
 
Задумчива вечность берёз!
Оплаканы звёздами дни.
Атласною ниткой угроз
Заштопали счастье они.
 
У серого неба - невроз:
Всё курит, дымит, а огни
Не тушит, и отблески гроз
Окурками падают вниз...
 
Что делать? - пусты закрома
Астральной казны... Аромат
Грехов по вселенной разлит.
 
Скопили созвездья печаль,
И капает звёздный хрусталь
На лоно осенней Земли.
 
(с) Алексей Борычев