Сладкие льдинки

Сладкие льдинки
Акростих из конкурса «Пейзажная лирика»
Городок захрустел леденцами из наледи,
Опрокинув в рассвет апельсиновый раф.
Разноцветным сиропом все улицы за́литы,
От центрального сквера до храмовых глав.
Деревянные ставни игриво распахнуты.
 
Хулиганит проказливый мальчик Иркутск,
Рассыпая по лавке старинные шахматы:
Утащил короля, закатив под доску́.
С подоконников льдинки рассыпались сахаром —
Торопливой ладонью сгребает в карман...
Их потом догрызёт, в недоснеге барахтаясь.
Только вы не ругайтесь... Виновник-то Март!