Падают звёзды...

Падают звёзды...
Падают звёзды,…снежинки,…дождинки…
Я всё иду, через снег или грязь,
К светлой мечте и пишу «валентинки»,
Строфы сплетая в любовную вязь.
 
Может, тебя отыскать не сумею,
Не удержав путеводную связь,
И, как звезду, подхватить не успею,
Что с неба падает в снег или в грязь.
 
Не разгляжу остывающей льдинки,
Ввысь устремляя мечтательный взгляд…
Падают звёзды,…снежинки,…дождинки…
И не вернуть их на небо назад.