Терпсихора
Нежна, прекрасна, обнажённа
Она порхала меж деревьев и цветов,
Пытаясь зацепить сим чутким танцем
Сердца суровых духов и богов.
Её движенья были слаще мёда,
А плавностью своей не уступали тихим водам.
Улыбка, расцветая на губах,
Дарила всем покой в шальных сердцах.
Ей сцену даровала Мать-Природа,
Стелила к лёгким ступням ткань полей,
А ветры подносили ту погоду,
Что милой музе кажется нужней.
Её движенья радовали глаз,
Простому люду просвещали душу,
А богиня в призрачных шелках
Летела дальше, покоряя сушу.