Шагает век ковидный...

Шагает век ковидный...
Шагает по планете
Наш двадцать первый век,
Дрожит в его сюжете
Ковидный человек.
 
Что ждёт его, не знает,
Печален вид его.
И будущность пугает,
А вдруг всё ж волшебство?
 
Исчезнут все напасти,
Планета оживёт,
Одумаются власти,
И ком проблем уйдёт?
 
Шагает век ковидный
Уверенно вперёд,
Пока неочевидно,
Что человека ждёт...