Не получилось!

Не получилось!
Пытались силы тьмы Русь раздавить,
Не получилось!
Смогли мы гидру ту остановить.
И вот свершилось:
 
Стал развеваться над рейхстагом флаг.
Ура! Победа!
Но не остановился подлый враг,
Хоть он изведал
 
Всю силу, храбрость, дух простых солдат.
Он затаился.
И хочет вновь устроить нам всем ад.
Он изменился,
 
Хитрее и наглее стал в борьбе.
Но всё напрасно:
Им в новой нас не победить войне.
Им это ясно.
 
И от бессилья бесятся они,
Идя к закату...
Их годы мракобесья сочтены.
Какую плату
 
Предъявит мир планеты им в конце -
Покажет время.
У всех народов свой узор в судьбе,
Свое и бремя...