ЛОДОЧКА....

По     морю,    лодочка   плывёт,
Одна,      без     помощи    извне,
Никто    её    нигде     не    ждёт,
Пусть  хоть   окажется  на    дне.
 
Она     же     носится       упрямо,
И     держит   непонятный   путь,
То  курс  зигзагами,   то   прямо,
То   разворот,    чтоб     обогнуть.
 
Про  это  плаванье,  что   длится,
Уже            немалые             года,
Никто   не   знает,  что  случится,
И     завершится      ли        когда.
 
Но    лодочка     плывёт  и  знает,
Когда       закончится    маршрут,
И     никогда        не        унывает,
Весельем         облегчая        труд.
 
И даже в штормы, сквозь цунами,
И    через    рифы,    через     мель,
И     даже      тёмными      ночами,
Плывёт,     свою,    увидев     цель.
 
Но     хоть    и    лодочка    устала,
И       постарела        за          года,
Но  изменять  маршрут  не  стала,
И        не       изменит        никогда.
 
И  лодочка   плывёт   в    надежде,
Что   будет   пристань   на    пути,
И  станет  всё  опять, как  прежде,
Чтоб   в   гавань   вечную     войти.