Расстаться было бы честнее...

Расстаться было бы честнее...

Аудиозапись

НЕ АВТОБИОГРАФИЧНО!
 
Друг друга потерять так просто,
Ведь сильным нечего
бояться!
Нам нужно, чтобы ярко, остро!
А раз не так – пора расстаться.
 
Зачем тянуть? Ведь жизнь прекрасна!
А нашу разъедает скука.
Нам нужно, чтобы жарко, страстно!
А раз не так – что нам разлука?
 
Мы можем снова карты бросить –
Пора опять мешать колоду.
Для нас с тобой настала осень –
Довольно мерзкая погода...
 
Мы можем всё начать по-новой!
Жизнь не стоит как столб на месте!
...............................................................
А помнишь, мы давали слово,
Быть в радости и в горе вместе?
 
И были! В счастье и в печали –
С тобой мы неразлучны были!
Мы не сломались, не устали,
Но мы друг друга... разлюбили...
 
Нет, дело не в угасшей страсти,
Не в жажде новых ощущений –
К нам больше не вернётся счастье.
Оно ушло. Без объяснений...
 
Уже друг друга не согреем.
Нас только боль объединяет.
Расстаться было бы честнее,
И только страх не отпускает ...
2021