Ёлка

Ёлка
 
 
Вячеслав Левыкин
 
 
Белый лес, покрытый снегом,
Ворон, машущий крылом.
Ёлка, пахнущая хлебом,
Домом, печкой и столом.
 
Подруби её под корень,
Чтобы праздник в дом вошёл.
Что ты каркаешь нам, ворон,
Будто мёрзлый труп нашёл.
 
Тварь подземная, не каркай,
А лети себе к жилью,
Где брюхатая татарка
Бросит кости воронью.
 
От конины запах шалый,
Клюв кровавый долбит снег.
День морозный брезжит вяло,
Останавливая бег.
 
Темень ранняя сгустилась,
Опускаясь на село.
Вьюга в пляску припустилась,
Все дороги замело.
 
Сбросит ёлку прямо в сени:
«Молодуха, есть давай!»
В Рождество и новоселье
В доме пьют не только чай.
 
«Наливай полнее стопку,
Чтобы полной жизнь была.
Выпьем, Катенька, за ёлку,
Чтоб огнями расцвела».
 
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021