Нога не гнётся ...

Нога не гнётся! Вот засада!
А мне ещё бы жить и жить ...
Так много сделать дальше надо
Туда ходить ... сюда ходить!
 
Что за нелепые проблемы
Откуда это вдруг пришло?!
Вчера носился, как скаженный
Сейчас сижу ветрам назло.
Ушла в музей былая лёгкость
Лежит на полках где-то там
Не понял я в чём тут загвоздка
Себе и то признаться - срам!
 
Чего же дальше ждать, кто скажет?
И где чуть-чуть не так пошло
Мне говорили: «Бог накажет
Тебя за это и за то»!
Но, я - тот добрый люд не слушал
Да не особо и грешил,
Ну выпивал, чуть больше кушал,
Как все на этом свете жил!
И ни при чём, скажу я честно
Моя больная здесь нога!
Неужто Богу интересно
Чтоб не бродил ... туда-сюда!
 
Нет! Бог - Он добрый, Он прощает,
Он исцеляет всех и вся.
А, что нога?! Ну, пусть хромает
Ну, воздержусь ... туда-сюда!
Всё остальное всё же в норме
Мозг выдаёт такой шалман
Рад, что целёхоньки хоть, кости
Есть далеко идущий план!
Чуть посижу, нога заходит
И вновь рвану решать дела
Блага не ходят сами в гости,
Но ходим мы ... туда-сюда!