Этот человек умел всё...

Этот человек умел делать всё. Ну, или почти всё…
Он умел читать так, как мало кто читает сегодня: одновременно несколько книг.
И досадовал, когда на это не хватало свободного времени или ему мешали.
Умел помочь и посоветовать, вникая в чужие проблемы так, как если бы они были
его собственными. А еще он любил делать людям добро. И люди были ему благодарны. Потому что нельзя быть неблагодарным, когда тебе добро дарят таким щедрым сердцем.
Он умел петь. Хотя никогда в этом не признавался.А если и напевал что-то,
то специально утрировал фальшивые ноты.Очень хорошо улыбался. Продавцам
и прохожим, котам и соседским ребятишкам.Он улыбался даже тогда, когда ему было плохо или больно. Он умел быть хорошим другом и прекрасным отцом. Умел быть сильным.
Не умел он только одного: говорить о своей любви.
Но вот как раз этого она ждала от него больше всего.