Вражда не смолкает бесследно...

Вражда не смолкает бесследно...
ВРАЖДА НЕ СМОЛКАЕТ БЕССЛЕДНО…
 
Вражда не смолкает бесследно.
Не тает. Не сходит на нет.
Она, как плохая беседа,
Пургой в благодатное лето
Ворвётся в ненужный момент.
 
Затихли бои в Карабахе.
Но сказочный звон тишины
Кому-то в паническом страхе
Смирительной горше рубахи,
Ужасней кровавой войны.
 
И надо им, хоть в закуточке,
Подобье костра развести —
Хоть слабую тень проволочки
Оставить на мирном пути.
 
Без этой подлянки не может
Никто из них мига прожить.
О Господи, милый мой Боже!
Вражду научи сокрушить!
 
Не ложью, не пулей, не кровью,
Не мускульной силой крутой,
А только смиреньем, любовью
И верой воскресшей святой.
 
Владей мы духовною силой —
Не знали бы тяжких потерь.
Не очень пока выходило.
Дай Бог чтобы вышло теперь.
 
13.12.20 г.,
Апостола Андрея Первозванного