"Первые цветы"

"Первые цветы"
Солнце стало появляться,
Из-за тучек выбираться.
Оно стало пригревать,
Тепло округе раздавать.
Зимний снег колючий,
Солнце стало убирать,
Землю нежно нагревать.
 
Чёрные прогалины,
Из под снега появились.
Словно пятна чёрные,
На снежной глади проявились.
В земле чуть-чуть нагретой,
Любовно Солнцем обогретой,
Жизнь просыпается.
Жизнь возрождается.
 
Тонкие расточки
К свету пробиваются.
После зимних холодов,
Быстро просыпаются.
Первые ожили,
К Солнцу потянулись.
Головки белые свои,
Дружно все открыли.
Белые, прекрасные,
Колокольчики весны,
Весну разбудили.
Букетом нежной красоты,
Сердца людей и души,
Порадовали и умилили.
 
Как прекрасны и милы,
Первые весенние цветы.
Из под снега пробиваются,
Ранними подснежниками,
В народе называются.
Они надежду нам дают,
Дружно подымаются.
Белыми букетами,
Земля укрывается.
Жизнь, силу набирает,
Жизнь продолжается.
 
Пройдёт холодных дней пора,
Придёт весны рассвет.
Все тяготы, невзгоды,
Нежные создания природы,
Хрупкие цветы, перенесли.
Их не убили холода
И снова возродились.
Жизнь, красоту нам принесли,
Запахи весны нам подарили.